Сюжет:
Проверка допинг-проб российских спортсменов, взятых на ОИ-2014 в Сочи. Мнения, комментарии

Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева заявила «Р-Спорт», что не владеет подробной информацией по поводу своих допинг-проб, которые были взяты в ходе Олимпийских игр в Сочи.

Ранее «Спорт-Экспресс» опубликовал информацию о том, что Зайцевой предъявлены обвинения со стороны МОК в манипуляциях с допинг-пробами во время Олимпиады в Сочи. По словам серебряного призера Игр-2014, она уже направила в IBU письмо, в котором выразила обеспокоенность по поводу предоставленной ей информации и попросила ознакомить ее со всеми материалами по делу и предоставить возможность личного участия в разборе инкриминируемых нарушений.

«Я ничего не знаю ни про царапины, о которых сейчас пишет пресса, ни про содержание проб, которые были взяты на Олимпийских играх в Сочи. Знаю только, что в отношении этих проб начато расследование, — сказала биатлонистка «Р-Спорт». — Мне пришло уведомление из IBU, в котором сказано, что меня подозревают в нарушении антидопинговых правил».

«Там же сообщается, что после установления фактов нарушения будет определен дальнейший порядок действий. Больше никакой информации у меня нет. Возможно, меня пригласят на какой-то личный разбор, но до этого, как понимаю, меня должны как минимум известить о том, какие именно нарушения мне инкриминируются», — добавила собеседница агентства.

В январе 2015 года Зайцева сообщила о завершении спортивной карьеры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ