Международный олимпийский комитет (МОК) приостановил все прямые выплаты Международному союзу биатлонистов (IBU) до выполнения нескольких условий, сообщается на официальном сайте МОК.

Члены исполкома МОК единогласно приняли решение прекратить финансирование IBU, предъявив требование провести выборы президента организации на конгрессе в сентябре, чтобы обеспечить стабильное управление в организации.

Кроме того, исполком МОК должен одобрить:

— этический кодекс с поправками и подтверждение новой структуры комиссии по этике IBU;

— результаты аудита антидопинговой программы IBU, который должен провести институт Национальных антидопинговых агентств (iNADO), и подтверждение связанных с этим решений и действий, в том числе обязательство присоединиться к Независимому агентству допинг-тестирования (ITA);

— подробный отчет о мерах, принимаемых независимой рабочей группой IBU, которую возглавляет Стефан Нетцле, и касающихся системы управления данными (LIMS) московской антидопинговой лаборатории и раскрытой Всемирным антидопинговым агентством (WADA) информации.

Эти отчеты должны быть предоставлены МОК до 10 сентября, вопрос планируется рассмотреть на исполкоме МОК 3-4 октября.

Глава IBU Андерс Бессеберг временно отошел от дел в связи с расследованием по делу о коррупции. Ранее стало известно, что действующий президент не намерен выставлять кандидатуру на следующий срок. В понедельник было объявлено, что кандидатами на выборах главы организации выдвинуты латвийка Байба Брока и швед Олле Далин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ