Пятикратный олимпийский чемпион французский биатлонист Мартен Фуркад выступил против бойкота заключительного этапа Кубка мира текущего сезона в Тюмени.

«Моя позиция по вопросу допинга и россиянам, которые обманывают, четкая. Но моя позиция в отношении России не та же самая. Это страна, которая является поклонницей биатлона, и я думаю, что российскую общественность не нужно наказывать за действия некоторых чиновников или спортсменов», — сказал Фуркад, чьи слова приводит Франс Пресс.

МОК прокомментировал бойкот американскими биатлонистами этапа КМ в Тюмени >>>

«Этап в Тюмени станет отличным финалом Кубка мира, в котором я буду счастлив участвовать, общаясь с российской публикой», — добавил он.

Ранее об отказе отправить спортсменов на этап в Тюмени, который пройдет 22-25 марта, сообщили Федерация биатлона США и Чешский союз биатлонистов.

В феврале исполком Международного союза биатлонистов (IBU) принял решение оставить этап Кубка мира в Тюмени и этапы Кубка IBU в Увате и Ханты-Мансийске согласно запланированному календарю.

Фуркад является лидером текущего розыгрыша Кубка мира, имея в активе 834 очка и на 54 балла опережая ближайшего преследователя норвежца Йоханнеса Бё.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ