Чемпион Олимпийских игр 2014 года в эстафете Дмитрий Малышко начнет соревновательный сезон на Кубке России, так как для участия в этапах Кубка IBU ему необходимо выполнить критерии отбора, сообщил «Р-Спорт» старший тренер по резерву сборной России по биатлону Александр Касперович.

По итогам сезона-2016/17 Малышко занял 44-е место в общем зачете Кубка мира. 30-летний спортсмен не вошел в состав сборной России для подготовки к олимпийскому сезону. На чемпионате страны по летнему биатлону, который прошел во второй половине сентября в Чайковском, он выиграл эстафету в составе команды Ханты-Мансийского автономного округа.

«Малышко проводил предсезонную подготовку в регионе, неплохо выглядел в ходе летнего чемпионата страны, но есть определенные критерии отбора: мы не можем отправить спортсмена на Кубок IBU только по результатам летнего чемпионата, — сказал Касперович по телефону. – Ничего страшного в этом нет, через это в свое время проходил Александр Логинов, ну а мы будем наблюдать: в случае успешных выступлений готовы включить Малышко в состав команды на Кубке IBU».

Собеседник агентства также сообщил, что на первом этапе Кубка IBU, который пройдет в норвежском Шушене в конце ноября, выступит трехкратный чемпион Европы Алексей Слепов.

«На летнем чемпионате Алексей выступил не слишком удачно, однако право начать сезон в Кубке IBU он имеет. Пока не начались соревнования мне сложно рассуждать о том, в каком состоянии готовности находится спортсмен, однако знаю, как он работал на сборе в Болгарии, где проводил подготовку к сезону, и информация, которой я располагаю, внушает оптимизм», — заключил тренер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ