Первый вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU) Виктор Майгуров заявил в интервью РИА Новости, что ситуация, связанная с расследованием в отношении президента IBU Андерса Бессеберга и генерального секретаря организации Николь Реш, пока не получила никакого развития.

На прошлой неделе полиция Австрии провела обыск в штаб-квартире IBU в Зальцбурге в связи с расследованием о возможном сокрытии применения допинга российскими спортсменами. IBU сообщал, что основное внимание уделяется Бессебергу и Реш. Бессеберг до окончания расследования покинул свой пост. Реш была отстранена от работы на время следствия.

«Надо понимать, что обвинения, которые выдвинула австрийская полиция, выдвинуты не против IBU, а против двух конкретных лиц – президента IBU Андерса Бессеберга и генерального секретаря Николь Реш. Разумеется, хотелось бы прежде всего понять конкретность этих обвинений. То есть с одной стороны, они вроде бы конкретны, но за прошедшую неделю ситуация не получила никакого развития», — сказал Майгуров.

«Насколько мне известно, Андерс собирается нанимать, а возможно, уже нанял адвокатов, чтобы защищать свои честь и достоинство, и я полностью его в этом поддерживаю», — добавил первый вице-президент IBU.

Полностью интервью с Виктором Майгуровым

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ