Статус Союза биатлонистов России (СБР) будет полностью восстановлен в Международном союзе биатлонистов (IBU) на исполкоме организации в июне, если до этого времени не произойдет никаких допинговых случаев или не вскроются какие-то новые факты по докладу Ричарда Макларена, сообщил РИА Новости вице-президент IBU, кандидат на пост президента СБР Виктор Майгуров.

Исполком IBU в декабре понизил статус СБР до временного членства. Отмечалось, что вопрос восстановления полного членства СБР будет рассмотрен не раньше конца сезона-2017/18 при соблюдении ряда условий: снятие Международным олимпийским комитетом (МОК) отстранения с Олимпийского комитета России; не должно быть новых нарушений антидопинговых правил российскими биатлонистами после 1 января 2017 года; СБР полностью сотрудничает с любым расследованием предполагаемого нарушения антидопинговых правил и якобы участия официальных лиц в системе манипуляций с допинг-пробами, описанными комиссией МОК под руководством Самуэля Шмида.

«Очередной исполком у нас пройдет в первых числах июня, и президент IBU Андерс Бессеберг на этапе Кубка мира в Тюмени уже сказал о том, что, если до июня со стороны российских спортсменов или должностных лиц не произойдет никаких допинговых нарушений, или не вскроются какие-то новые факты по докладу Макларена, статус будет восстановлен. Я надеюсь, что это так и произойдет», — сказал Майгуров в интервью РИА Новости.

Полностью интервью Виктора Майгурова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ