Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг дал личные гарантии сохранности допинг-проб на этапе Кубка мира в Тюмени, заявил РИА Новости первый вице-президент IBU Виктор Майгуров.

Ранее Федерация биатлона США объявила о бойкоте российского этапа Кубка мира в Тюмени, который должен пройти с 22 по 25 марта. В декабре норвежский NRK сообщил, что соревнования в Тюмени бойкотируют биатлонисты сборной Канады.

«На последнем исполкоме и до этого тоже я уже говорил о том, что международные соревнования по биатлону проводятся в России уже много лет. Я не могу назвать ни одного случая, когда случались какие-либо прецеденты негативного отношения к иностранным спортсменам с российской стороны, не говоря уже о том, что российское гостеприимство известно на весь мир. Президент IBU Андерс Бессеберг помимо всего прочего дал личные гарантии безопасности относительно допинг-проб», — сказал Майгуров.

«Много раз озвучивалось, что эти пробы сразу после взятия отправляются на исследование в иностранные лаборатории. IBU поддерживает и разделяет всеобщую позицию защитить «чистых» спортсменов от тех, кто ведет нечестную игру. Поэтому решение о проведении этапа Кубка мира в Тюмени было принято не в декабре, а откладывалось до последнего, — продолжил он. — Если бы за это время у IBU появились факты или свидетельства о том, что со стороны российских атлетов были какие-то нарушения, разумеется, от проведения этапа в Тюмени пришлось бы отказаться».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ