. Россиянин Александр Логинов признался, что в спринтерской гонке на чемпионате Европы по биатлону в Италии выступал на лыжах своего партнера по команде Дмитрия Малышко.

В пятницу Логинов завоевал серебро в спринте на чемпионате Европы, уступив 5,5 секунды победителю латвийцу Андрею Расторгуеву.

«Трасса была сегодня достаточно хорошая, быстрая лыжня. Высота в Риднауне тяжелая. Скажем так, трасса очень непростая – три лепестка. Дмитрий Малышко дал мне сегодня свои вторые лыжи, потому что мои ехали хуже. Спасибо ему, сервис-бригаде и тренерам», — сказал Логинов, слова которого приводит официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).

Логинов объяснил, что пропустил индивидуальную гонку на чемпионате Европы в среду, так как, «за девять дней невозможно выступить в семи гонках».

Исполком МОК 5 декабря объявил о возможности допуска к Олимпиаде в Пхенчхане только «чистых» российских спортсменов без допинговой истории под олимпийским флагом и в специальном статусе «спортсмены-олимпийцы из России». По этой причине Логинов, ранее отбывший дисквалификацию за допинг, вынужден пропустить Игры-2018.

«Думаю, что в сложившейся ситуации вокруг Игр всем непросто, но мы – русские, мы все переживем. Я буду искренне поддерживать наших ребят, которые поедут на Олимпиаду», — заявил биатлонист.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ