Павел Ланцов, который до недавнего времени был тренером в женской сборной России по биатлону, заявил РИА Новости, что рассматривает работу с национальной командой Канады как возможность приобрести новый опыт.

В среду Федерация биатлона Канады сообщила, что российский специалист Павел Ланцов, работавший в женской команде России под началом Виталия Норицына, назначен помощником главного тренера сборной Канады Маттиаса Аренса.

«Мне поступило предложение из Канады, и я его принял. Посчитал, что это хорошая возможность как получить международный опыт, так и возможность профессионального роста, — сказал Ланцов по телефону. – Я благодарен руководству СБР за то, что мне пошли навстречу, отнеслись к моему решению с пониманием и не стали препятствовать при заключении этого контракта».

«Сборная Канады включает в себя пять мужчин и пять женщин. Возглавляет ее уже несколько лет Маттиас Аренс, я же буду у него тренером по стрельбе. Базируется сборная в Канморе – том самом месте, где проводятся этапы Кубка мира. Я вылетаю туда уже 9 июля», — добавил Ланцов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ