Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов заявил агентству «Р-Спорт», что после восстановления в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА) будут приложены все усилия для возвращения в Россию этапа Кубка мира.

Ранее сообщалось, что исполком Международного союза биатлонистов (IBU) принял решение не включать российский этап в календарь сезона-2018/19.

«Это решение принято в связи с тем, что антидопинговое агентство нашей страны (РУСАДА) до сих пор не восстановлено в правах, — сказал президент СБР по телефону. — Как только оно будет восстановлено, мы, разумеется, приложим все силы к тому, чтобы вернуть в Россию не только Кубок мира, но и Кубок IBU».

Кравцов также пояснил, что сейчас крайне сложно давать какие-то конкретные комментарии. В частности, решение относительно соревновательного календаря следующего сезона должно быть утверждено исполкомом IBU в начале декабря в австрийском Хохфильцене, где пройдет второй этап Кубка мира, и многое зависит от того, какое решение по участию России в Олимпийских играх-2018 будет принято МОК в начале декабря.

WADA не восстановило в правах РУСАДА на заседании в Сеуле. Что дальше? >>

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ