Сюжет:
Пятый этап Кубка мира-2017/18 по биатлону, Рупольдинг, 10-14 января

Старший тренер женской сборной России по биатлону Сергей Коновалов заявил РИА Новости, что расстроен выступлением Екатерины Юрловой Перхт в масс-старте на пятом этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге и считает непозволительной роскошью ее три промаха на одном рубеже.

Юрлова-Перхт в воскресенье стала 22-й в масс-старте. Чемпионка мира-2015 чисто прошла два первых рубежа, сохраняя шансы на призовое место, но трижды ошиблась в третьей стрельбе стоя, после чего четвертый рубеж снова отстреляла на «ноль».

«Это, по меньшей мере, непозволительная роскошь для нас, — сказал Коновалов. – Конечно, нужно грамотно работать там, где мы можем это делать, то есть – на рубежах. Что касается Даши Виролайнен, она не определилась по ветру: пристрелка у нее была на дальнем щите, там периодически был ветер с другой стороны. Во время гонки получилось, что все промахи легли «на 10 часов».

Коновалов отметил, что несколько расстроен тем, что Татьяна Акимова не восстановилась после травмы и не участвовала в масс-старте.

«Нога не позволила Татьяне выйти на старт. Конечно же, мы надеемся, что состояние нормализуется, наши врачи и мобильная лаборатория делают все возможное и приложат все усилия, чтобы Таня вышла в Антхольце на старт».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ