Сюжет:
Проверка допинг-проб российских спортсменов, взятых на ОИ-2014 в Сочи. Мнения, комментарии

Антидопинговая комиссия Международного союза биатлонистов (IBU) рассмотрит возможные дисциплинарные меры в отношении временно отстраненных российских спортсменок Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной после получения мотивировочной части решения по делам этих биатлонисток от дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) во главе с Денисом Освальдом, сообщается в пресс-релизе IBU.

Комиссия МОК провела слушания по делам Вилухиной и Романовой 13 ноября, но решение пока не объявлено. Как отмечается в релизе IBU, слушания по Зайцевой в комиссии Освальда пройдут в ближайшие месяцы. Ранее Зайцева сообщила агентству «Р-Спорт», что ей пришло уведомление из IBU, в котором сказано, что ее подозревают в нарушении антидопинговых правил.

«На основании расследования, последовавшего за публикацией второй части доклада (Ричарда) Макларена, дисциплинарная комиссия МОК недавно провела слушания по делам российских биатлонисток Романовой и Вилухиной. Решения еще не объявлены. Слушания МОК по делу Зайцевой пройдут в ближайшие месяцы», — говорится в релизе IBU.

«Все три спортсменки завершили карьеру, но также были временно отстранены IBU от любых соревнований. После получения мотивировочной части решения комиссии МОК антидопинговая комиссия IBU рассмотрит возможные дисциплинарные меры (в отношении биатлонисток) в соответствии с антидопинговыми правилами IBU», — отмечает пресс-служба организации.

В начале ноября шесть российских лыжников, в том числе призеры Олимпиады-2014 Александр Легков и Максим Вылегжанин, были признаны виновными в нарушении антидопинговых правил комиссией МОК под руководством Освальда. Спортсмены пожизненно отстранены от участия в Играх, а их результаты с Олимпиады в Сочи аннулированы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ