Исполком Международного союза биатлонистов (IBU) по-прежнему оценивает возможность проведения в марте 2018 года турниров в России в свете новой появившейся информации, решение будет принято на заседании, которое пройдет в феврале во время Олимпийских игр в Пхенчхане, сообщается на сайте IBU.

«В соответствии с решениями, принятыми по итогам заседания в австрийском Хохфильцене 10 декабря, исполком IBU хотел бы проинформировать своих членов, партнеров и СМИ, что проведение турниров под эгидой IBU в России, запланированных на сезон-2017/18, все еще находится в стадии оценки в свете новой появившейся информации. Соревнования, о которых идет речь, — 9-й этап Кубка мира в Тюмени, 7-й и 8-й этапы Кубка IBU в Увате и Ханты-Мансийске соответственно», — говорится в сообщении.

На заседании исполкома IBU в Хохфильцене в декабре статус Союза биатлонистов России (СБР) был понижен до временного членства. Позже СБР выразил благодарность исполкому IBU за сохранение за Тюменью, Уватом и Ханты-Мансийском места в международном календаре Кубков мира и IBU.

Этап Кубка мира в Тюмени запланирован на 22-25 марта, этапы Кубка IBU — 10-11 марта в Увате и 14-17 марта в Ханты-Мансийске.

Олимпиада в Пхёнчхане пройдет с 9 по 25 февраля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ