Международный союз биатлонистов (IBU), в отношении руководства которого ведется расследование, планирует в ближайшее время провести заседание исполкома организации, сообщается на официальном сайте IBU.

Как отмечается в сообщении, в воскресенье в Зальцбурге состоялась неформальная встреча членов исполкома. Временно исполняющий обязанности генерального секретаря организации Мартин Кухенмайстер сообщил, что никакой новой информации о расследовании нет.

«Было подтверждено, что вся текущая работа в IBU проходит в нормальном режиме, все планы на сезон-2018/19 остаются в силе. Подготовку к конгрессу IBU также идет в соответствии с планом. Исполком принял решение провести следующее заседание как можно скорее. На нем будут обсуждаться следующие шаги, в том числе создание кодекса этики», — говорится в сообщении.

«Действующий исполком полностью привержен работе в соответствии с высокими стандартами управления и прозрачности, ведутся обсуждения о дальнейшем внедрении системы сдержек и противовесов для достижения этой цели», — добавляется в сообщении.

Ранее стало известно, что федеральное управление уголовной полиции Австрии провело обыск в штаб-квартире IBU в Зальцбурге в связи с расследованием о возможном сокрытии применения допинга российскими спортсменами. Также полицейские рейды проводились в Норвегии. IBU в пресс-релизе сообщал, что основное внимание уделяется главе организации Андерсу Бессебергу и генеральному секретарю организации Николь Реш. Бессеберг временно покинул пост, Реш временно отстранена на время следствия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ