Международный союз биатлонистов (IBU) рассматривает решение Международного олимпийского комитета (МОК) о приостановке всех прямых выплат организации до выполнения ряда условий как стимул для реализации шагов реформы управления.

Во вторник МОК объявил о приостановке всех прямых выплат IBU до выполнения нескольких требований.

«IBU был проинформирован МОК о том, что не получит прямые финансовые выплаты от комитета до тех пор, пока не будут выполнены определенные требования в отношении управления союзом. IBU рассматривает решение МОК как стимул для реализации шагов реформы управления, которые уже были согласованы на заседаниях исполнительного совета IBU», — говорится в заявлении на официальном сайте IBU.

«К ним относятся внешний аудит антидопинговой программы IBU, проводимый институтом Национальных антидопинговых организаций (iNADO), и создание комиссии по этике IBU», — следует из сообщения.

IBU также выразил уверенность, что «запрашиваемые отчеты об антидопинговой программе IBU, реформах организации в области управления и отчеты о действиях независимой рабочей группы IBU в отношении московской системы управления лабораторной информацией (LIMS) и связанных с этим данных, раскрытых WADA (Всемирным антидопинговым агентством), будут удовлетворены МОК».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ