Сюжет:
Проверка допинг-проб российских спортсменов, взятых на ОИ-2014 в Сочи. Мнения, комментарии

Исполком Международного союза биатлонистов (IBU) рад отметить, что все российские биатлонисты, входящие в пул тестирования IBU, многократно прошли проверку на допинг в последние месяцы.

Все российские биатлонисты, которые принимают участие в соревнованиях под эгидой IBU, автоматически включаются в международный пул тестирования IBU с 21 января 2017 года. Такое решение было принято IBU по результатам расследования рабочей группы организации по поводу доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена о допинге в российском спорте.

«Исполком IBU с удовлетворением отмечает, что все российские спортсмены, включенные в пул тестирования IBU с февраля 2017 года, были много раз проверены в последние месяцы как самим IBU, так и Антидопинговым агентством Великобритании (UKAD)», — говорится в сообщении на сайте IBU.

WADA в ноябре 2015 года вынесло решение о несоответствии Российского антидопингового агентства (РУСАДА) кодексу организации на основании доклада своей независимой комиссии под руководством Ричарда Паунда, которая обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, и приостановило работу московской антидопинговой лаборатории. В Сеуле 16 ноября в ходе заседания совета учредителей WADA было принято решение не восстанавливать статус РУСАДА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ