Сюжет:
Проверка допинг-проб российских спортсменов, взятых на ОИ-2014 в Сочи. Мнения, комментарии

Международный союз биатлонистов (IBU) определится, необходимо ли принимать какие-либо меры по итогам решения исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) по участию сборной России в Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане, сообщается на официальном сайте IBU.

МОК 5 декабря должен принять решение относительно участия российских спортсменов в Играх на основании работы двух комиссий во главе с Денисом Освальдом и Самуэлем Шмидом.

«Следующий исполком IBU пройдет 9-10 декабря во время этапа Кубка мира в Хохфильцене. На нем будет обсуждаться вопрос, должен ли IBU предпринять какие-либо меры на основании решения МОК, касающегося Олимпийского комитета России», — говорится в сообщении.

Пресс-конференция IBU и встреча со спортсменами запланированы на 10 декабря.

После расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о нарушении российскими спортсменами антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи МОК создал две комиссии, одна из которых, во главе с Освальдом, перепроверяет пробы россиян с Игр в Сочи, вторая (Шмид) — информацию о якобы существовавшей в России государственной системы поддержки допинга.

Олимпийские игры 2018 года пройдут в южнокорейском Пхенчхане 9-25 февраля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ