Российские биатлонисты Игорь Малиновский и Василий Томшин, получившие право участвовать в юниорских соревнованиях, хотят пройти отбор в основной состав взрослой команды, рассказал в интервью РИА Новости главный тренер сборной России и старший тренер мужской команды Анатолий Хованцев.

Согласно решению Международного союза биатлонистов спортсмены, родившиеся в 1997 году, в сезоне-2018/2019 могут продолжить выступать в юниорских соревнованиях. Однако Малиновский и Томшин готовы и хотят бороться за место в основном составе.

«Когда объявили, что спортсмены 97-го года рождения остаются в юниорах, они заявили, что хотят отбираться в команду «по мужикам». Они уже психологически созрели со взрослыми бороться. На летнем чемпионате России (чемпионат прошел в Тюмени с 20 по 26 сентября – ред.) спринт им не совсем удался, но уже в эстафете тот же Малиновский проиграл на своем этапе всего две секунды, стреляя два запасных патрона. Томшин стрелял четыре запасных, но проиграл всего 34 секунды. А каждый запасной — это около десяти секунд. У обоих скорость хорошая, а последний отрезок прошли вообще сильнее всех» – сказал Хованцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ