. Тренер сборной России по биатлону Леонид Гурьев сказал, что не видит проблем в переносе мужской индивидуальной гонки на 20 км на первом этапе Кубка мира по биатлону в словенской Поклюке.

Ранее в среду Международный союз биатлонистов (IBU) сообщил, что мужская индивидуальная гонка перенесена из-за погодных условий на 6 декабря. Старт запланирован на 12:15 мск четверга.

«Я думаю, для спортсменов это даже очень хорошо, что старт не дали. Потому что если старт дают, проходит 10-20 минут, и гонку отменяют, то все в неравных условиях оказываются. Кто-то уже стартовал, пробежался, даже отстрелялся, а кто-то и не начинал. В том, что гонку отменили, ничего страшного. Пристрелка и накануне прошла», — сказал Гурьев РИА Новости.

Тренер сборной России не видит проблемы в том, что теперь биатлонистам придется пробежать 20 километров в утренние часы.

«Двадцать километров не пустяк. Но мы привыкли в 6 утра просыпаться, никаких проблем нет. Мы ведь не можем позвонить в небесную канцелярию, чтобы прогноз узнать. Вот сейчас на пристрелке центральные мишени видны, а крайние не видны совсем. Старожилы местные говорят, что в Поклюке впервые такое. Но такое бывало и в Холменколлене, и в Оберхофе. И в Нагано, когда Саша Попов вторым финишировал, а гонку взяли и отменили. Ничего страшного», — отметил собеседник агентства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ