Сюжет:
Ситуация с допуском российских спортсменов на зимние Олимпийские и Паралимпийские игры 2018 года Пхенчхане

Биатлонисты национальной команды из-за допинг-скандала в российском спорте нервничают, у них все время ощущение, что на них показывают пальцем, а ведь это несправедливо, заявил старший тренер сборной России Рикко Гросс.

В начале ноября шесть российских лыжников, в том числе призеры Олимпиады-2014 Александр Легков и Максим Вылегжанин, были признаны виновными в нарушении антидопинговых правил комиссией МОК под руководством Дениса Освальда, которая занимается перепроверкой проб россиян с Игр в Сочи. Спортсмены дисквалифицированы на последующие Игры, их результаты, показанные в Сочи, аннулированы. В понедельник комиссия Освальда провела слушания по делам биатлонисток Ольги Вилухиной и Яны Романовой.

«Понятно, что наказание должно быть. Если спортсмены пошли на обман, они не должны участвовать в спортивных состязаниях. Мы говорим и об этом. Сейчас мы оказались в такой же ситуации, как и в прошлом году. В настоящий момент нет доказательств того, что кто-то из наших спортсменов, которые будут участвовать в Кубке мира, замешан в этом. И у меня, соответственно, тоже нет оснований не допускать кого-либо к участию в соревнованиях», — цитирует Гросса новостное агентство Sputnik.

«У них (спортсменов) всё время ощущение, что на них показывают пальцем, а ведь это несправедливо, — сказал тренер. — Я исхожу из того, что мы поедем на Олимпиаду и будем в ней успешно участвовать».

Ожидается, что решение по допуску сборной России до участия в Играх 2018 года будет принято на исполкоме МОК в начале декабря.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ