Сюжет:
Заявления Родченкова о «допинговой программе» РФ перед Играми в Сочи. Мнения, комментарии

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов заявил агентству «Р-Спорт», что никогда не вел никаких серьезных разговоров о допинге с информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорием Родченковым и не пересекался с ним, когда тот возглавлял московскую антидопинговую лабораторию.

Ранее Родченков в интервью New York Times заявил, что обсуждал с Кравцовым использование запрещенных препаратов, повышающих эффективность спортсменов, а бывший замминистра спорта РФ Юрий Нагорных просил его подменить пробы украинской биатлонистки Виты Семеренко на Олимпийских играх в Сочи.

«У меня только одно объяснение по поводу очередных комментариев Григория Родченкова: та ситуация, в которой он сейчас находится, перестала его кормить. Не удивлюсь, если в его показаниях начнут появляться фамилии хаускиперов, обслуживавших российскую делегацию во время ее проживания в Сочи, или кого-то еще», — сказал Кравцов по телефону.

«Странно, что в течение двух лет Родченков не упоминал мою фамилию. И могу только повторить то, что уже говорил: мы никогда не вели с ним серьезных разговоров на тему допинга, и за все время, что Родченков работал главой антидопинговой лаборатории, не пересекались вообще», — добавил глава СБР.

Родченков в 2016 году рассказал New York Times, что минимум 15 российских призеров Олимпиады в Сочи были частью «допинговой программы» РФ, его свидетельства стали основной доклада независимой комиссии WADA о допинге в российском спорте. Российские власти ранее неоднократно опровергали его заявления, однако комиссия МОК под руководством Дениса Освальда пришла к выводу, что Родченков «говорил правду». По итогам работы комиссии Освальда Россия ранее лишилась 11 медалей домашних Игр и потеряла первое место в медальном зачете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ