Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг считает правильным решение исполнительного комитета организации оставить проведение заключительного этапа Кубка мира текущего сезона в Тюмени.

В середине февраля было объявлено, что исполнительный комитет IBU принял решение оставить в России ранее запланированные этап Кубка мира в Тюмени (22-25 марта) и этапы Кубка IBU в Увате (10-11 марта) и Ханты-Мансийске (14-17 марта). Впоследствии об отказе отправить спортсменов на этап в Тюмени сообщили Федерация биатлона США и Чешский союз биатлонистов.

«Нельзя сказать, что мы смягчили ситуацию – мы поступили правильно, согласно имеющимся доказательствам. У меня все в порядке с совестью, так как мы приняли верные решения. Думаю, что люди, которые хорошо знают нашу систему, в курсе, что у нас нулевая терпимость к допингу, без каких-либо исключений. Я полностью уверен в том, что мы делаем», — сказал Бессеберг, чьи слова приводит insidethegames.biz.

В декабре 2017 года IBU понизил статус Союза биатлонистов России (СБР) до временного членства. Тогда отмечалось, что вопрос восстановления полного членства СБР будет рассмотрен не раньше конца сезона-2017/18 и при соблюдении ряда условий, включая снятие Международным олимпийским комитетом (МОК) отстранения с Олимпийского комитета России (ОКР).

«Мы применяли и другие многочисленные санкции к России. И временное отстранение будет продолжаться, по крайней мере, до конца этого сезона», — заявил Бессеберг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ