Сюжет:
Второй этап Кубка мира-2017/18 по биатлону. Хохфильцен, 8 — 10 декабря

Двукратный олимпийский чемпион француз Мартен Фуркад, закончивший в субботу гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене с третьим результатом, заявил, что не будет стартовать в воскресной эстафете.

Француз был вторым в спринтерской гонке, имел шанс победить в пасьюте (его основной соперник Йоханнес Бё сделал два промаха на первом рубеже и еще один – на третьем), но в заключительной стрельбе сумел закрыть только две мишени из пяти.

«У нас (с Йоханнесом Бё) получилась классная гонка, — прокомментировал Фуркад журналистам итог пасьюта. — Вся разница лишь в том, что у него получилось чисто пройти последний рубеж, а у меня нет. Когда приходишь на заключительную стрельбу одновременно с таким сильным соперником, хочется сэкономить каждую секунду. Вот и я думал лишь о том, чтобы начать стрелять как можно быстрее. За это и поплатился».

«Соответственно финишный круг вышел для меня крайне непростым. Вместо одного Йоханнеса я получил целую компанию крайне опасных соперников: Симона Шемппа, Тарьея Бё, (Максима) Цветкова. Вырвать у Симона финиш было большим для меня удовольствием. Но в эстафете я уже не побегу, мне достаточно личных стартов. Теперь все мысли – о Гран-Борнане (Анси)».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ