Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев заявил РИА Новости, что олимпийский чемпион Антон Шипулин после Нового года вполне способен вернуться на свой привычный высочайший уровень.

В четверг 31-летний Шипулин объявил о том, что намерен продолжить карьеру биатлониста.

«30 лет – не тот возраст, когда у спортсмена все лучшие результаты позади. Антон полгодика отдохнул, восстановился, на первых этапах Кубка мира он, возможно, еще не покажет каких-то выдающихся результатов, но после Нового года, полагаю, вполне способен вернуться на тот уровень, который всегда его отличал», — заявил Драчев по телефону.

«Понятно, что на начальном этапе Шипулин будет работать так, как ему позволяет его состояние – все-таки летнюю подготовку он вместе с командой не проходил, и его организм не готов к полноценным нагрузкам. Мы несколько дней назад разговаривали с Антоном – он попросил дать ему возможность присоединиться к команде на сборах в Рамзау и Контиолахти, так что сейчас мы уже решаем связанные с этим организационные вопросы – берем билеты, заказываем гостиницу», — сказал глава СБР.

Драче также подчеркнул, что предполагается работа Шипулина по индивидуальному плану, но с этим могут возникнуть некоторые сложности.

«Мы пришли к выводу, что Антон, как и остальные наши спортсмены, будет работать в составе команды, но не исключено, что по индивидуальному плану. Работая с командой, это, правда, не всегда возможно: это связано и с автобусами, и с выездами, и со стрельбищами, и с днями отдыха. Какие-то мелкие тренировочные задания можно менять, но не сильно. В том же Рамзау стрельбище небольшое, всего 15 установок, спортсменов много, и никто никому индивидуальных условий не предоставит», — пояснил президент СБР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ