Международный союз биатлонистов (IBU) принял не худшее решение по Союзу биатлонистов России (СБР), который пока полностью не восстановлен в правах, заявил РИА Новости президент СБР Владимир Драчев.

Исполком IBU в воскресенье не вернул СБР статус полноправного члена организации. Вопрос отложен до конгресса IBU, который пройдет 5-9 сентября в Хорватии. В декабре 2017 года статус СБР в международном союзе был понижен до временного членства из-за допинг-нарушений российских биатлонистов.

«Исполком IBU принял полурешение. Они и не отказали нам в восстановлении, и не дают возможности избираться нам (в правление IBU). Это не очень здорово, но это не самое худшее решение IBU, которое могло быть. Нас совсем всего не лишили. Но плохо, конечно, что нас полностью не восстановили. На правлении СБР подумаем, что мы еще можем сделать (для восстановления СБР). Все будет нормально. Главное, чтобы всех наших спортсменов допустили», — сказал Драчев по телефону.

«В ближайшие дни мы соберем правление СБР. Будем думать, на кого будем подавать заявки на руководящие органы IBU, чтобы как только нас восстановят, у нас были поданные заявки», — добавил собеседник агентства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ