Четырехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева заявила, что ее супруг, восьмикратный олимпийский чемпион норвежец Уле Эйнар Бьёрндален был готов поддерживать и сопровождать ее на сборах, если бы спортсменка решила продолжить карьеру.

В понедельник белорусская биатлонистка объявила о завершении карьеры. Спортсменка замужем за норвежцем Уле Эйнаром Бьёрндаленом, они воспитывают дочь Ксению.

«Супруг готов был поддерживать меня при любом моем решении. Если бы я захотела продолжать спортивную карьеру, он готов был сопровождать меня на сборах и всячески помогать. Но я решила, что для меня это могло бы быть очень сложным периодом, когда я мучилась бы сама, мучила бы своего ребенка, и не факт, что на таком фоне смогла бы показать тот результат, который хотелось», — рассказала Домрачева журналистам.

Домрачева — самая титулованная белорусская спортсменка в истории зимних Олимпийских игр, первая в истории биатлонистка, которой удалось завоевать три золота Олимпиады в индивидуальных соревнованиях (в 2014 году в Сочи в гонке преследования, индивидуальной гонке и масс-старте). Также Домрачева — обладательница золота Игр-2018 в Пхенчхане (в эстафете) и единственная среди женщин-биатлонисток четырехкратная олимпийская чемпионка.

В активе 31-летней спортсменки бронза Олимпиады-2010 и серебро Игр-2018, а также два золота чемпионатов мира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ