Директор спортивной школы «Истина», где занималась биатлонистка Анна Моисеева, тренер которой ранее был отстранен от работы из-за обвинений в домогательствах, также был отстранен от занимаемой должности на время проведения проверки, сообщила пресс-служба министерства физической культуры и спорта Московской области.

Ранее Моисеева в интервью изданию «Советский спорт» рассказала о домогательствах старшего тренера Центра спортивной подготовки Московской области Сергея Тутмина. По словам 17-летней спортсменки, с сентября 2017 года тренер неоднократно предлагал ей вступить с ним в интимные отношения. В начале месяца началась проверка, которая завершится 30 апреля. Тутмин был уволен и отстранен от тренерской деятельности.

«После появления сообщений об оказании давления на тренеров, поддерживающих биатлонистку Анну Моисееву, директор спортивной школы «Истина» Андрей Кулагин был отстранен от занимаемой должности на время проведения проверки», — говорится в сообщении.

Со стороны минспорта области никаких указаний о кадровых решениях в отношении личного тренера Моисеевой Сергея Латышева не поступало. Специалист продолжит работу, пояснили в пресс-службе.

«Мы никому не позволим оказывать личное вмешательство в эту ситуацию, особенно в период проверки. У каждого тренера есть своя задача на сезон. В приоритет ставится спортивный результат. На основании этого и принимается решение о продолжение работы с тем или иным специалистом», — цитирует пресс-служба слова министра спорта области Романа Терюшкова.

Гимнастке заплатили $1,25 млн за молчание о домогательствах экс-врача сборной США >>>

Для предупреждения и предотвращения подобных ситуаций в минспорте области открывается «горячая линия» для обращений спортсменов и сотрудников спортивных учреждений Подмосковья, куда можно сообщать обо всех случаях злоупотребления служебным положением, как о таких ситуациях, в которой оказалась Моисеева, так и о каком-либо давлении на работников со стороны руководства, добавили в пресс-службе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ