Сюжет:
Проверка допинг-проб российских спортсменов, взятых на ОИ-2014 в Сочи. Мнения, комментарии

. Спортивный арбитражный суд (CAS) рассмотрит апелляции дисквалифицированных российских биатлонисток — Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой — в последнюю очередь, так как спортсменки уже завершили карьеру, заявил РИА Новости президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов.

Ранее стало известно, что CAS должен рассмотреть апелляции дисквалифицированных российских лыжников 26 января. Предполагалось, что слушания по делам российских биатлонисток, которых комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) пожизненно отстранила от участия в Олимпийских играх, также пройдут на следующей неделе.

«Поскольку три спортсменки, пожизненно дисквалифицированные МОК (Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Яна Романова) завершили карьеру и не выступают в соревнованиях, CAS рассмотрит апелляции по ним в последнюю очередь. Это точно не произойдет в течение ближайшей недели», — заявил по телефону Кравцов.

«Шесть других исков в отношении спортсменов, у которых имеется так называемое «допинговое прошлое», пока не могут быть приняты к рассмотрению, поскольку МОК не пришел к окончательному заключению, правомочен ли CAS рассматривать подобные апелляции. 22 января в Москву за дополнительной информацией должны прибыть представители МОК, подготовить свои заключения по вопросам упомянутых спортсменов, после чего должна возникнуть ясность по дальнейшим действиям СБР», — добавил собеседник агентства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ