Двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий заявила, что ее впечатлило то, как работали российские биатлонисты на огневом рубеже в первый день стартового этапа Кубка мира постолимпийского сезона.

На первом этапе Кубка мира в словенской Поклюке Ульяна Кайшева и Евгений Гараничев финишировали седьмыми в одиночной смешанной эстафете, а в смешанной эстафете Ирина Старых, Екатерина Юрлова-Перхт, Дмитрий Малышко и Александр Логинов допустили шесть промахов и финишировали четвертыми, отстав от победителей на 1 минуту 17,3 секунды.

«Произвела впечатление хорошая работа на рубеже у команды, кроме двух нюансов, когда брали больше одного патрона. Может быть, в каких-то моментах долговато работали, но в целом мы в этом компоненте были уверены. «Западение» скорости связано, думаю, с тем, что пока не разбежались, пока, может быть, к снегу не до конца привыкли. Есть еще возможность для корректировки к индивидуальной гонке», — сказала Богалий РИА Новости по телефону.

«И там уже будет индивидуальный, не эстафетный контроль в стрельбе. Думаю, что в индивидуальной гонке будет интересное соперничество, хотя будет сложно — у некоторых наших спортсменок и у ребят, у Жени Гараничева пока есть сложности с вхождением в сезон по скорости на трассе», — добавила она.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ