Сюжет:
Первый этап Кубка мира-2017/18 по биатлону. Эстерсунд, 26 ноября — 3 декабря

Старший тренер женской сборной России по биатлону Сергей Коновалов отметил, что его команда прогрессирует от гонки к гонке в текущем сезоне Кубка мира.

«Девочки прогрессируют, и я уверен, что в Хохфильцене все будет намного лучше. В целом мы ожидали более высоких результатов. На мой взгляд, сказалось отсутствие стартов в межсезонке: спортсменки не рассчитывали, что разница с лидерами по скоростям окажется так велика. На будущее, думаю, будем планировать подготовку таким образом, чтобы у спортсменок была возможность сравнивать себя с соперницами. В этом году мы строили подготовку с учетом главной задачи сезона – выхода на пик формы к Олимпиаде», — сказал Коновалов журналистам.

Яркие фотографии гонки >>>

В воскресенье в гонке преследования на этапе Кубка мира в Эстерсунде Екатерина Юрлова-Перхт заняла 11-е место, Татьяна Акимова финишировала 27-й, Виктория Сливко — 34-й, Светлана Миронова — 43-й, Дарья Виролайнен показала 56-й результат. В предыдущих гонках лучшими результатами россиянок было 27-е место Сливко в индивидуальной гонке и аналогичная позиция Юрловой-Перхт в спринте.

«Катя (Юрлова-Перхт) справилась с гонкой за одним-единственным исключением – второй стрельбы из положения лежа, где она допустила два промаха, — сказал Коновалов. — На пристрелке мы обговорили со спортсменками абсолютно все возможные моменты. Поскольку нас в Эстерсунде погода в первые дни соревнований успела порядком избаловать – непривычно было наблюдать столь спокойные ветреные условия, то сегодня (в воскресенье) все было компенсировано».

По словам тренера, «мы увидели тот самый непредсказуемый Эстерсунд, который постоянно преподносит сюрпризы и хорошо знаком биатлонистам». «Думаю, именно это помешало Кате – у нее не прошли два габарита», — добавил он.

Комментируя выступления остальных спортсменок, тренер заметил, что Сливко показала в стрельбе не свой результат. «Она способна стрелять намного лучше. На мой взгляд, Вика излишне увлеклась скоростью: подошла к стрельбе не в своем темпе, и это повлекло за собой ошибки», — сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ