Российская биатлонистка Екатерина Глазырина отозвала свою апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение Международного союза биатлонистов (IBU) о двухлетней дисквалификации за применение допинга, сообщается на сайте IBU.

«Вердикт антидопинговой комиссии IBU теперь юридически обязателен и подлежит исполнению. Это показывает, что наша антидопинговая программа работает эффективно», — заявил исполняющий обязанности генерального секретаря IBU Мартин Кухенмайстер.

Антидопинговая комиссия IBU ранее постановила, что Глазырина виновна в применении запрещенного вещества. Как отмечается в сообщении, 31-летняя россиянка не имеет права выступать на соревнованиях в течение двух лет с даты вынесения решения (24 апреля 2018 года), однако срок временного отстранения (которое произошло в феврале 2017 года) идет в зачет дисквалификации. Глазырина в мае 2018 года сообщила РИА Новости, что подаст апелляцию в CAS на решение IBU.

IBU в феврале прошлого года вынес решение о временном отстранении от соревнований Екатерины Глазыриной на основании материалов, опубликованных во второй части доклада независимой комиссии WADA во главе с Ричардом Маклареном.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ