Сюжет:
Второй этап Кубка мира-2017/18 по биатлону. Хохфильцен, 8 — 10 декабря

. Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева заявила агентству «Р-Спорт», что пропустит следующий этап Кубка мира во французском Анси.

Трехкратная олимпийская чемпионка выиграла на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене спринтерскую гонку и стала третьей в пасьюте, допустив один промах на третьем из четырех рубежей.

«Я, безусловно, довольна тем, что в Хохфильцене за два дня соревнований мне дважды удалось подняться на подиум, — сказала Домрачева. — Не скажу, что слишком устала – оба дня чувствовала себя хорошо. В спринте, возможно, мне на руку сыграло то, что были очень сложные погодные условия. Когда отвлекаешься на такие второстепенные моменты, как погода, все основные действия получаются как бы сами собой. Теперь мы с супругом (Уле-Эйнаром Бьёрндаленом), планируем уехать в Италию и провести там высотный сбор, поработать над базовыми объемами, соответственно, мы оба пропустим этап в Гран-Борнане (Анси) и вернемся в соревновательный режим к Оберхофу».

Домрачева также заметила, что не испытывает сомнений в правильности своей подготовки в олимпийском сезоне.

«В начале и конце подготовительного периода мы всегда проводим специальные тесты, позволяющие видеть достаточно четкую картину по всей проделанной работе и четко отслеживать, как растет спортивная форма. Результаты этих тестов были для меня в этом году просто замечательными, поэтому не было ни малейшего повода сомневаться в правильности подготовки. В Эстерсунде я выступила не слишком хорошо, но проблем с формой не наблюдалось и там: я была расстроена лишь тем, что возникли довольно ощутимые неполадки с инвентарем. Но это не те проблемы, которыми я хотела бы делиться с прессой – вопросы подобного характера всегда лучше решать внутри команды».

Следующий этап Кубка мира в Анси пройдет с 14 по 17 декабря.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ