Сюжет:
Пятый этап Кубка мира-2017/18 по биатлону, Рупольдинг, 10-14 января

Олимпийский чемпион российский биатлонист Антон Шипулин заявил журналистам, что причиной плохой стрельбы в масс-старте на этапе Кубка мира в Рупольдинге стала его собственная ошибка.

«Три промаха (на первом огневом рубеже — ред.) – это, конечно же, непростительная ошибка, но я сам виноват. Скорость, с которой я шел по трассе, здесь совершенно ни при чем, — сказал спортсмен. — Тренеры говорили мне сделать поправку, но я, придя на второй рубеж, ее не сделал – лег на установку и понял, что условия стрельбы такие же, как были во время пристрелки».

В масс-старте Шипулин допустил три промаха на первой стрельбе, после чего выбыл из числа претендентов на подиум. Спортсмен завершил гонку с четырьмя штрафными кругами и 15-м результатом.

Биатлонист добавил, что они с тренерами делают все возможное, чтобы прибавить в скорости. «Постоянно ломаем над этим голову, добавляем в тренировки новые упражнения, чтобы увеличить скорость. Хотя после сегодняшней гонки я лишний раз убедился в том, что биатлон — это не только ход. Каким бы хорошим ты ни был на лыжне, определяющим фактором является совокупность стрельбы и хода», — отметил он.

Олимпийский чемпион признался, что ехать на сбор в горы, как это сделали Максим Цветков, Антон Бабиков и Матвей Елисеев, не входило в его планы.

«Не вижу в этом смысла, — сказал он. Организм и так будет адаптироваться в Корее к разнице во времени и иным климатическим условиям, ехать на неделю в горы, потом спускаться вниз – просто лишняя нагрузка. В Корее небольшая высота, самое тяжелое, с чем придется бороться, это часовая акклиматизация. Чтобы справиться с ней, организм должен прежде всего быть свежим».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ