Сюжет:
Этап Кубка мира по биатлону-2017/18 в Тюмени, 22-25 марта

Российский биатлонист Максим Цветков заявил, что после недопуска на Олимпиаду в Пхенчхане Игры перестали быть для него мотивацией.

Цветков не был приглашен Международным олимпийским комитетом (МОК) для участия в Играх в Пхенчхане.

«Я 100% буду тренироваться это четырехлетие, хоть у меня и пропала мотивация после этих Олимпийских игр, ведь до этого четыре года я мотивировал себя именно ей. Сейчас я попробую для себя какой-то другой мотиватор найти. Возможно, в семье, и они будут заряжать меня на это четырехлетие», — сказал Цветков журналистам.

Цветков в воскресенье одержал победу в масс-старте на заключительном этапе Кубка мира в Тюмени. Для 26-летнего биатлониста эта победа стала первой в личных гонках на этапах Кубка мира в карьере.

«Я не могу на 100% сказать, что доволен сезоном, но на три последних этапа я на 100% выполнил свой план. Я думал, что будет хорошо, если я два раза «в цветы» попаду и один раз – на подиум. Концовкой сезона я, безусловно, доволен. Да и в начале сезона я, в принципе, доволен результатом. Я не могу сказать, что это был провальный сезон, у меня все не получалось. Я знал, что готов пожертвовать сезоном ради Олимпиады. Я шел к ней четыре года. Глупо пытаться заработать очки, но провалиться на Олимпиаде», — добавил Цветков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ