Сюжет:
Второй этап Кубка мира-2017/18 по биатлону. Хохфильцен, 8 — 10 декабря

. Российский биатлонист Максим Цветков после гонки преследования на этапе Кубка мира в Хохфильцене заявил, что по ходу гонки понимал — вокруг очень сильные соперники, которые не дадут просто так убежать вперед.

Цветков в воскресном пасьюте в Хохфильцене стал лучшим из россиян, показав шестой результат. Победу одержал норвежец Йоханнес Бё, вторым стал словак Яков Фак, замкнул тройку лучших француз Мартен Фуркад.

Яркие фотографии гонки преследования >>>

«Сегодня более комфортно себя чувствовал на последних кругах по сравнению со спринтом. Там я не разложился по дистанции и последний круг встал. Сегодня работал за спиной у ребят. Я знал, что нужно просто сидеть за спиной у ребят. Не стоит вперед выходить, пытаться убегать, это было бесполезно. Я понимал, что соперники очень сильные вокруг. Никто просто так не отпустил бы. Не стоило бездумно куда-то бежать, нужно было просто сидеть за спиной», — цитирует Цветкова сайт Союза биатлонистов России.

«Немного обидно, что темляк расстегнулся на финишной прямой, не удалось побороться. Не назвал бы этот пасьют лучшим в карьере. В Эстерсунде был все же ярче. Во-первых, там ноль я стрелял, а здесь есть обидный промах на первом рубеже первым выстрелом. Потом удалось исправить ситуацию. Но все равно тот пасьют был лучше. Да и раньше в Хохфильцене пасьюты неплохие получались, я уже здесь стрелял ноль два года назад. Тогда у меня был лучшее время пасьюта», — добавил россиянин.

В воскресенье соревновательная программа этапа в Хохфильцене у мужчин завершится эстафетой 4 по 7,5 км. В составе российской команды гонку пробегут Цветков, Матвей Елисеев, Антон Бабиков и Антон Шипулин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ