Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг, временно покинувший пост, намерен уйти и из совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) на время расследования деятельности IBU, связанного с допингом.

«Я собираюсь сделать то же самое, что и в IBU — я покидаю пост в WADA, пока ведется расследование», — сказал 72-летний норвежский функционер, которого цитирует vg.no.

Он не исключил, что может окончательно покинуть WADA. «Я был членом совета WADA в течение 20 лет, возможно, этого достаточно», — отметил Бессеберг.

Ранее стало известно, что федеральное управление уголовной полиции Австрии провело обыск в штаб-квартире IBU в Зальцбурге в связи с расследованием о возможном сокрытии применения допинга российскими спортсменами. Также полицейские рейды проводились в Норвегии. В среду IBU в пресс-релизе сообщил, что основное внимание уделяется Бессебергу и генеральному секретарю организации Николь Реш. В то же время Бессеберг и Реш заявили об уходе из IBU на время следствия.

Бессеберг отвергает обвинения в том, что IBU закрывал глаза на нарушения российскими биатлонистами антидопинговых правил.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ