Временно отошедший от дел президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг заявил, что у Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое является инициатором расследования в отношении IBU, есть только показания Григория Родченкова и больше ничего.

Ранее стало известно, что полиция Австрии провела обыск в штаб-квартире IBU в Зальцбурге в связи с расследованием о возможном сокрытии применения допинга российскими спортсменами. В среду IBU в пресс-релизе сообщил, что основное внимание уделяется Бессебергу, который позже заявил об уходе из IBU на время следствия.

«Я слышал, что инициатором этого расследования было WADA. Думаю, сейчас они находятся в удручающей ситуации. У них есть только Родченков как свидетель и больше ничего. На практике, насколько мне известно, они не смогли наказать даже одного спортсмена из тысячи подозреваемых. Я чувствую, что они (WADA) начинают немного паниковать. Проблема в том, что они основываются на показаниях одного свидетеля, и совершенно ясно, что ему никто не верит», — цитирует Бессеберга Dagbladet.

Бессеберг добавил, что оправдание Спортивным арбитражным судом (CAS) 28 российских спортсменов показывает, что суд основывался не только на показаниях Родченкова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ