Восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону норвежец Уле Эйнар Бьёрндален заявил, что его супруга, четырехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева, в понедельник завершившая спортивную карьеру, стояла перед выбором между спортом и воспитанием дочери Ксении.

«Разумеется, у Дарьи была возможность продолжить карьеру. Стоял выбор между дочкой и спортом. Если бы она выбрала карьеру, продолжила побеждать, то для этого пришлось бы тратить очень много времени, а это значит, меньше времени уделять Ксении. Это могло бы сказаться на ее развитии, воспитании», — сказал Бьёрндален в интервью белорусскому телеканалу «Беларусь 1».

По его словам, супруги «решили, что семья важнее».

Домрачева — самая титулованная белорусская спортсменка в истории зимних Олимпийских игр, первая в истории биатлонистка, которой удалось завоевать три золота Олимпиады в индивидуальных соревнованиях (в 2014 году в Сочи в гонке преследования, индивидуальной гонке и масс-старте). Также Домрачева — обладательница золота Игр-2018 в Пхенчхане (в эстафете) и единственная среди женщин-биатлонисток четырехкратная олимпийская чемпионка.

В активе 31-летней спортсменки бронза Олимпиады-2010 и серебро Игр-2018, а также два золота чемпионатов мира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ