Чемпион Олимпиады в Сочи в эстафете российский биатлонист Антон Шипулин сообщил, что продолжит выступления в новом сезоне.

«Решение принято. Огромную роль в его принятии сыграли мои близкие и, конечно, вы — мои болельщики. Спасибо вам огромное за поддержку! Увидимся на Кубке мира», — написал 31-летний Шипулин на своей странице в Instagram.

В конце июля спортсмен заявил, что пока не знает, будет ли продолжать профессиональную карьеру. Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев в августе сообщил, что Шипулин тренируется индивидуально, и выразил надежду, что биатлонист присоединится к сборной на сентябрьских или октябрьских сборах.

Шипулин в составе сборной России завоевал золото в эстафете на домашних Играх в Сочи, бронзу — на Олимпиаде в Ванкувере в 2010 году. На его счету также золото чемпионата мира-2017 в эстафете, три серебряные и три бронзовые награды чемпионатов мира. Россиянин одержал 11 побед на этапах Кубка мира в индивидуальных стартах, 44 раза поднимался на подиум. В сезоне-2014/15 Шипулин стал лучшим в зачете гонок с общего старта по итогам Кубка мира.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В апреле в своём интервью на Матч-ТВ, я пообещал, что осенью вновь встречусь с Ильёй Трифановым @trifanov и в эфире объявлю о том, продолжаю я карьеру спортсмена, или нет. Обещание выполняю! Решение я принял. Огромную роль в его принятии сыграли и ВЫ, мои болельщики. Спасибо огромное, что поддерживали меня эти полгода. Сегодня в 16:00 на Матч-ТВ обо всём расскажу. И да. Увидимся на Кубке Мира!

Публикация от Anton Shipulin (@anton_shipulin) 4 Окт 2018 в 12:26 PDT

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ