Бронзовый призер чемпионата мира 2017 года в смешанной эстафете российская биатлонистка Татьяна Акимова в интервью РИА Новости заявила, что после Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане у нее с тренерами произошло обсуждение возникших на турнире конфликтных ситуаций, после чего ни у кого не осталось никаких недомолвок или обид.

На Играх в Пхенчхане выступили лишь четыре российских биатлониста, получившие индивидуальные приглашения от Международного олимпийского комитета: Антон Бабиков, Максим Елисеев, Акимова и Ульяна Кайшева. Во время турнира Акимова пожаловалась журналистам на полное отсутствие коммуникации с тренерами сборной.

«Знаю, что после Олимпиады у многих сложилось впечатление, что у меня были не слишком хорошие отношения с тренерами команды. Поэтому хотела бы, пользуясь случаем, это мнение развеять. Надо просто понимать: все, что происходило на Играх, сильно обострялось стрессом и эмоциями. Нас было всего четыре человека, два тренера. После всех передряг, через которые пришлось пройти, постоянно хотелось какой-то поддержки, и ее банально не хватало», — сказала Акимова.

«Выступать было невероятно трудно, при этом каждая фраза, сказанная на эмоциях после финиша, тут же подхватывалась журналистами и интерпретировалась совершенно непредсказуемым образом, — добавила она. — Мы ведь потом, уже после Игр, все спокойно обсудили с тренерами – ни у кого не осталось никаких недомолвок или обид».

Акимова подчеркнула, что Игры в Пхенчхане нельзя сравнивать с предыдущими. «Кто мог предположить, например, что на них не поедут такие лидеры, как Катя (Юрлова-Перхт) или Антон Шипулин? Что команды не окажется вообще? Соответственно, и чувства были сложными», — сказала биатлонистка.

Полностью интервью с Татьяной Акимовой читайте на сайте rsport.ria.ru.