Украинская легкоатлетка Ольга Земляк в эфире программы «Раздевалка» на телеканале UA: Перший рассказала о допинговом скандале, фигурантом которого стала она и ее коллега по сборной Олеся Повх.

Накануне старта чемпионата мира в Лондоне спортсменка из Ровно решением исполкома ФЛАУ была временно отстранена от всех международных соревнований. Поводом для отстранения стало начало расследования против Повх и Земляк относительно потенциального нарушения антидопинговых правил. Тогда Ольга заявляла, что ФЛАУ не имеет права ее отстранять и требовала правосудия. В программе «Раздевалка» спортсменка рассказала, что ее сняли прямо с самолета, а также отметила, что федерация просто решила перестраховаться

В той же программе прозвучали и слова юриста по поводу этого дела. Евгений Пронин, который специализируется на спортивном арбитраже, заявил, что мог бы доказать легитимность решения ФЛАУ по отстранению легкоатлеток. Также он высказал предположение, что это дело может длиться еще полгода, а то и год.

ФЛАУ в официальном заявлении указала, что в пробах спортсменок был значительно завышен уровень тестостерона. Однако, как заявила Земляк, в ее случае анализ проводился новым методом, который только находится в процессе разработки. Также Ольга нарекает на то, что национальная федерация не предпринимает никаких шагов по ее защите:

Глава юридической комиссии Федерации легкой атлетики Украины Фидель Тимченко слова про несертифицированные методы назвал абсурдом.

Напомним, что XSPORT также разбирался в этом деле. Материал по этому поводу читайте у нас на сайте.

Полное видео эфира с Ольгой Земляк

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ