фото — пресс-служба ФЛАУ

С 1 по 3 марта в Глазго, Шотландия, проходил чемпиона Европы по легкой атлетике в помещении. За три соревновательных дня сборная Украины завоевала пять медалей – два серебра и три бронзы.

Первую украинскую награду добыл Андрей Проценко, который в секторе по прыжкам в высоту с третьей попытки взял высоту 2,26 м, разделив с греком Констадиносом Баниотисом вторую строчку. Первым с показателем 2,32 м стал итальянец Джанмарко Тамбери.

Вторая медаль была завоевана опытной и звездной Ольгой Саладухой. Дончанка в тройном прыжке показал результат 14,47 м, который для нее является лучшим в сезоне. Это первая медаль спортсменки на чемпионатах Европы в помещении с 2013 года (золото Гетеборга). Второй в этих соревнованиях стала гречанка Параскеви Папахристу (14.50), выиграла их 23-летняя испанка Ана Пелетейро (14,73).

Остальные три награды были взяты в последний день чемпионата Европы и добыли их представительницы прекрасного пола: Марина Бех-Романчук почти повторила свой личный рекорд, став третьей в прыжках в длину, прыгнув на 6,84 м. Выиграла соревнования бронзовый призер Рио-2016 Ивана Шпанович, повторившая лучший результат сезона в мире. Второе место заняла белоруска Анастасия Мирончик-Иванова, установившая личный рекорд (9,93).

Бегунья Ольга Лаховая в прекрасном стиле принесла еще одну бронзу сборной, вырвав медаль на дистанции 800 м на последних ста метрах. Украинка показала время 2:03.24 минуты. Выиграла забег британка Шелайна Оскан-Кларк (2:02.58), второй стала француженка Ренель Ламот (2:03.24).

Последнюю украинскую медаль в Глазго завоевала высотница Юлия Левченко, которая все брала «чисто» до высоты 1.99 м – на этот рубеж ей понадобилось две попытки. Завершила же выступление украинка на высоте 2,01, не взяв ее. Превзойти Левченко сумела только представительница России Мария Ласицкене (2.01 м). Третьей стала спортсменка из Литвы Айрине Пальшите (1.97 м).

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ