Восстановлению Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) мешает только один критерий — выдача проб, остальные выполнены, заявил журналистам глава ВФЛА Дмитрий Шляхтин.

Шляхтин 7-8 ноября в Риме провел рабочую встречу с руководством IAAF.

«Встреча прошла спокойно, без скандалов. Работаем дальше. Во-первых, был расширенный совет, присутствовали полностью все члены рабочей группы. Три часа они заслушивали меня по текущей ситуации в федерации – цифры, статистика, показатели, количество тестируемых, количество положительных проб. Было очень много перекрестных вопросов», — сказал Шляхтин.

Он рассказал, что также на римской встрече присутствовал начальник отдела международного сотрудничества министерства спорта РФ Артем Якубов.

«Второй блок вопросов на встрече был посвящен Минспорту, ему (Якубову) задавали вопросы по дорожной карте. Обсуждался финансовый вопрос, его решение, и очень тонкие моменты, которые относятся к признанию доклада Макларена, передачи допинг-проб. То есть того, что находится в дорожной карте», — отметил глава ВФЛА.

«Эти вопросы были обсуждены, мы покинули рабочий зал, а рабочая группа во главе с Руне (Андерсеном) осталась дальше обсуждать и проводить консультации. Та информация, которую мы предоставили, была достаточно объемной, и мы понимаем, что есть только один критерий, который мешает восстановлению ВФЛА – это выдача проб, — обратил внимание Шляхтин. — Все остальное на сегодняшний день выполнено».

По словам руководителя федерации, сложно сказать, когда стоит ожидать восстановления ВФЛА. «Впервые на встрече по непонятным причинам не было Джона Тэйлора, мы не получили вопросов о том, почему его нет», — удивился Шляхтин.

«Выводов (по итогам встречи) никаких не было, — отметил он. — Была открытая беседа, считаю, что объективная, и думаю, что все прошло достаточно конструктивно и положительно. Были рабочие моменты, и они открыто обсуждались».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ