Сюжет:
Временное отстранение легкоатлетов РФ от участия в соревнованиях IAAF. Мнения, комментарии

Количество заявок, поданных российскими легкоатлетами в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) на участие в международных соревнованиях в 2018 году, достигло 74, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Наталья Юхарева.

«Сегодня отправлены новые заявки по обычной схеме от Татьяны Швыдкиной (прыжки с шестом), Степана Кекина (многоборье), Александра Комарова (многоборье) и Вилены Комаровой (многоборье). На сегодняшний день мы отправили в IAAF 74 заявки: 38 из них — по обычной схеме, 36 – по упрощенной», — сказала Юхарева по телефону.

Совет IAAF 26 ноября не восстановил в правах ВФЛА из-за невыполнения ряда критериев дорожной карты. В ВФЛА поступила упрощенная форма заявки, которую могут использовать спортсмены, допущенные IAAF к международным соревнованиям в 2017 году в нейтральном статусе.

В 2017 году 47 россиян получили допуск IAAF к международным стартам, 98 спортсменам было отказано, в основном — из-за недостаточного количества допинг-проб. На чемпионате мира-2017 в нейтральном статусе выступали 19 россиян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ