Сюжет:
Ситуация с допуском российских спортсменов на зимние Олимпийские и Паралимпийские игры 2018 года Пхенчхане, Временное отстранение легкоатлетов РФ от участия в соревнованиях IAAF. Мнения, комментарии

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) разочарована решением совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) не восстанавливать Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в правах, заявил президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин.

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в ноябре 2015 года после серии допинг-скандалов в российском спорте было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу. Совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) в четверг в Сеуле принял решение не восстанавливать РУСАДА в правах.

«Мы — ВФЛА — разочарованы данным решением совета WADA. Но, как вы понимаете, восстановление РУСАДА (одно из требований по восстановлению ВФЛА в IAAF) — не наша компетенция. И соответственно, не наша зона ответственности, если мы говорим о движении к восстановлению ВФЛА. Ещё раз повторюсь, мы разочарованы», — цитирует Шляхтина сайт ВФЛА.

ВФЛА была временно лишена членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в ноябре 2015 года в связи с ситуацией с допингом в российском спорте. В августе 2017 года конгресс IAAF продлил временное отстранение. Совет IAAF, на котором должен обсуждаться вопрос продления или снятия отстранения ВФЛА, состоится 25-26 ноября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ