Сюжет:
Временное отстранение легкоатлетов РФ от участия в соревнованиях IAAF. Мнения, комментарии

Руководство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) надеется, что предстоящие в рамках визита в Осло встречи с членами рабочей группы Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) под руководством Руне Андерсена, которая занимается вопросом восстановления ВФЛА, пройдут продуктивно, заявил глава ВФЛА Дмитрий Шляхтин.

Визит делегации ВФЛА во главе со Шляхтиным в Осло пройдет с 30 октября по 2 ноября.

«Мы надеемся на продуктивную встречу с членами рабочей группы IAAF, результаты ее сообщим сразу же по окончании переговоров, — приводятся слова Шляхтина в пресс-релизе ВФЛА. — Все мы ждем возвращения российских легкоатлетов на мировые стадионы, причем ждем их выступления под российским флагом. Понимаем значимость каждого шага, работаем, делаем все возможное. А когда коллектив работает на максимуме своих сил, уверен, победа не за горами».

В релизе ВФЛА отмечается, что ряд критериев, предъявляемых к организации со стороны IAAF, пока не выполнен. Главным из них является восстановление в правах РУСАДА (совет учредителей WADA обсудит статус РУСАДА 16 ноября). Еще одним критерием является признание выводов комиссии Ричарда Макларена о допинге в российском спорте, также от ВФЛА требуется формирование нулевой толерантности к допингу в легкоатлетической среде, создание попечительского совета ВФЛА и ряд изменений во внутренней работе организации.

«За последнее время мы провели большую работу в области борьбы с допингом, большинство критериев нашей федерацией выполнены», — отметил Шляхтин.

ВФЛА была отстранена от членства в IAAF в ноябре 2015 года в связи с ситуацией с допингом в российском спорте, в августе 2017 года конгресс IAAF продлил временное отстранение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ