Сюжет:
Временное отстранение легкоатлетов РФ от участия в соревнованиях IAAF. Мнения, комментарии

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) изучает опыт Французской федерации легкой атлетики по организации антидопинговой работы, в том числе и в регионах, сообщила агентству «Р-Спорт» антидопинговый координатор ВФЛА Елена Иконникова.

ВФЛА была отстранена от членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в ноябре 2015 года в связи с ситуацией с допингом в российском спорте. В августе 2017 года конгресс IAAF продлил временное отстранение. Президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин 30 октября в Осло встретился с членами рабочей группы IAAF. Шляхтин 10 ноября заявил, что ВФЛА выполнила все критерии IAAF по восстановлению в организации.

«Цель рабочих контактов нашей федерации с французскими коллегами – посмотреть, как они проводят антидопинговую работу в своей федерации, в том числе и на региональном уровне, — сказала по телефону Иконникова. — И каким образом они охватывают различные группы спортсменов разного уровня подготовки. А также мы обсуждали с ними вопрос лицензирования тренеров. Мы не заключали никаких договоров, это была рабочая переписка – потому что мы знаем, что во Франции хорошо отлажена антидопинговая система».

«Пока мы с другими федерациями не связывались. Но это всегда полезно – изучать и использовать чужой опыт. И если им охотно делятся, то почему нет?» — добавила собеседница агентства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ