Три украинские легкоатлетки сумели попасть в призы на пятом этапе серии ї IAAF World Indoor Tour в польском городе Торунь.

Юлия Левченко заняла второе место в секторе для прыжков в высоту. Киевлянка показала результат 1.95 м и уступила только выступающей под нейтральным флагом россиянке Марии Ласицкене, которая преодолела планку на высоте 2 м. Третьей стала шведка Эрика Кинси (1.90 м).

Также в прыжках высоту выступали две другие украинки – Ирина Геращенко и Катерина Табашник. Обе остановились на высоте 1.85 м, которую взяли со второго раза, однако Геращенко сумела обогнать соотечественницу за счет количества попыток на 1.80 м. Ирина в итоге стала шестой, а Катерина – седьмой.

Напомним, что на первом этапе IAAF World Indoor Tour в немецком Карлсруэ Левченко и Табашник разделили второе место.

Личный рекорд сезона в беге на 800 метров установила Ольга Ляхова. Результат 2:01.08 позволил украинке занять второе место. Победу тут одержала полька Ангелика Цихоцкая (2.00.76), а третье место заняла швейцарка Селина Бухель (2:01.80).

Еще одну награду для Украины завоевала Анна Плотицына. Наша соотечественница также установила личный рекорд сезона в беге на 60 м с барьерами (8.01 секунды) и заняла третье место в финале. С рекордом турнира победу одержала немка Памела Дуткевич (7.85), а второе место заняла норвежка Изабель Педерсен (7.94). Другой украинке Елене Маляренко, которая в предварительном забеге показала время 8.56, не удалось пробиться в финал.

В Торуне выступали еще трое украинцев. Орися Демьянюк преодолела 1500 м за 4:23.11 и заняла последнее 11-е место. Богдан Черномаз в финале бега на 60 м с барьерами показал результат 7.96 секунды и стал пятым. Владислав Чепурный в беге на гладкой 60-метровке не смог выйти в финал (6.96 секунды в предварительном забеге).

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ