Юлия Левченко / facebook.com/EuropeanAthletics

В вечерней сессии первого дня чемпионата Европы по легкой атлетике в помещении, который проходит в Глазго, Шотландия, сразу три украинки вышли в финал прыжков в высоту.

Юлия Левченко, как и россиянка, Мария Ласицкене, допустила лишь одну ошибку и показала результат 1,93 метра. Соответственно, украинка поделила первое место квалификации с действующей чемпионкой Европы.

Такой же результат показала и Екатерина Табашник, но высота 1,85 метра покорилась ей со второй попытки, а 1,93 м – с третьей. Таким образом украинка заняла пятое место в квалификации. Ирина Геращенко также пробилась в финал. Сразу шесть спортсменок покорили высоту 1,89 метра, из-за чего за медали поборются не восемь, а 12 спортсменок.

В первый день в Глазго разыгрывались медали в женском пятиборье, но Алина Шух, которая шла десятой перед последней дисциплиной, снялась с соревнований и пройдет дифференциальную диагностику. У Шух подозрение на пищевое отравление или аппендицит.

Анна Рыжикова не сумела выйти в финал бега на 400 метров, заняв четвертое место в своем полуфинальном забеге и девятое по итогам трех с результатом 53,22 секунды. На этой же дистанции у мужчин не сумел пробиться в финал Виталий Бутрым. Он показал четвертый результат в забеге и седьмой по итогам трех – 47,20 секунды, тогда как в финал выходили шесть спортсменов.

Евгений Гуцол не сумел выйти в финал на дистанции 800 метров с результатом 1.50,29 минуты, а Ольга Голодная со своим лучшим результатом сезона 16,81 метр в толкании ядра стала 13-й в квалификации и также не выступит в финале.

Помимо этого, были разыграны три комплекта медалей. В пятиборье золото досталось британке Катарине Джонсон-Томпсон (4983 очка), в толкании ядра среди мужчин первое место занял поляк Михал Гаратик (21,65 м), а в беге на дистанции 3000 метров с рекордом чемпионатов победила британка Лора Мюир (8.30,61 мин).

Напомним, Сергей Никифоров с лучшим результатом квалификации вышел в финал прыжков в длину, а Ольга Саладуха – в тройном прыжке. Ольга Ляховая пробилась в полуфинал бега на 800 метров.

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ