Российская прыгунья с шестом Анжелика Сидорова одержала блестящую победу в соревнованиях в своей дисциплине на Континентальном кубке, проходящем в чешской Остраве, важно, что ей удалось опередить всех сильнейших конкуренток в мире, заявил РИА Новости старший тренер сборной России Антон Назаров.

Сидорова выиграла соревнования в прыжках с шестом с результатом 4,85 м, опередив гречанку Катерину Стефаниди и американку Сэнди Моррис. Сидорова и Стефаниди выступают на Континентальном кубке за команду Европы, Моррис – за команду Америки.

«Это была блестящая победа! Вся та относительная неудача на чемпионате Европы, которая была у Анжелики в Берлине, окупилась. Кубок мира проводится лишь раз в четыре года, это очень престижные соревнования, победа на этом старте очень высоко котируется. Тем более, в секторе сегодня были и Стефаниди, и Моррис – все сильнейшие в мире!» — сказал Назаров по телефону.

«Тем важнее, что наша спортсменка смогла опередить всех мировых лидеров. Я очень рад и за тренера Светлану Александровну Абрамову, и за Анжелику», — добавил собеседник агентства.

На чемпионате Европы, прошедшем в Берлине в начале августа, Сидорова заняла четвертое место с результатом 4,70 м. После этого Сидорова стала третьей в финале Бриллиантовой лиги (4,82), а также выиграла турнир в итальянской Падуе (4,75).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ